А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Блюда из кальмаров | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Блюда из кальмаров
 
Морской салат
 
 
 



О пользе кальмаров на нашем сайте уже неоднократно написано.
Блюда из кальмаров и других морепродуктов нужно регулярно кушать.
Они вкусные, питательные и хорошо усваиваются организмом.
Блюда из кальмаров на нашем сайте вы можете найти здесь
или в разделе меню Рыба и морепродукты.
 
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, необычные 
и очень полезные пельмени из кальмаров.
Тесто для пельменей можно приготовить обычным способом, а можно сделать 
Как готовить начинку из кальмара для пельменей .
Начинку можно приготовить разную.
Попробуйте все варианты и выясните, которая вам больше по вкусу.
 
Рецепт 1.
Взять 500 г. кальмаров.
Обдать кальмаров кипятком и снять с них розовую пленку. 
Промыть под холодной, проточной  водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла,
 а затем пропустить через мясорубку. 
Отварить стакан риса до полуготовности. 
Разогреть растительное масло в сковороде. 
Добавить одну среднюю измельчённую  луковицу  
и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмаров, рис и лук, посолить.
 
Рецепт 2
500 г мороженных кальмаров, 
одно яйцо, 
одна луковица, 
две столовые ложки сливочного масла, 
растительное масло, 
соль, перец по вкусу
Подготовленные, почищенные, вымытые и обсушенные  
тушки пары кальмаров мелко нарезать,
 и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. 
Добавить одно сырое яйцо, растительное масло, соль, перец.
 
Рецепт 3.
Кальмары - 500 г
яйцо варёное вкрутую - 1 шт.
лук репчатый - 1 средняя шт.
масло растительное - 2 ст.л
перец черный молотый, соль.
Для этого варианта фарша необходимо взять кальмаров очистить, 
промыть под проточной водой, обсушить 
и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить
 мелко нарезанный свежий репчатый лук, 
мелко нарубленное вареное яйцо, растительное масло,
черный молотый перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
 
Лепим, как обычные пельмени.  Вы можете посмотреть на нашем сайте видео,
как слепить красивые пельмени
Отвариваем наши пельмени из кальмаров в подсоленной воде до готовности. 
 При подаче заправить пельмени растопленным 
сливочным маслом и посыпать мелконарезанным зелёным луком.
 Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт пельменей из кальмаров
в нашей рубрике "Блюда из кальмаров", поделитесь им в социальных сетях.
 
 

 
 




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz