Пельмени с хеком
Ещё в 19 веке поэт Н. Кирсанов написал оду пельменям, где есть такие строки:
"Готов я упасть на колени перед тем, кто выдумал пельмени".
Но вопрос происхождения пельменей до сих пор спорный и
не будем дискуссировать о том, перед кем
собирался упасть на колени поэт, перед китайцами, литовцами или
"лицами уральской национальности", сегодня речь не о том.
Сегодня речь о хеке, простой недорогой рыбке из которой
можно приготовить замечательные, вкусные пельмени.
О пользе хека тоже писать не стану, просто поверьте на слово, хек полезен.
Пельмени с хеком. Что нужно.
Чистим хек, отделяем филе от костей и кожи и прокручиваем
через мясорубку.
На 0.5 кг хека берём 1 средних размеров репчатую луковицу, соль, перец, 2 зубчика чеснока.
Вбиваем в фарш 1 сырое яйцо.
Если фарш получился жидковат, добавьте чуть-чуть манной крупы.
Пельмени с хеком. Как готовить.
Для теста
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
соль
Из муки, воды, яйца, соли и масла замешиваем тесто, кладём в пакет,
убираем на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатываем, делаем сочни, выкладываем на них фарш, защипываем.
Готовить можно любым способом: жарить, варить на пару или в бульоне.
Подавать со сметаной, сливочным маслом или домашним майонезом, посыпав сверху зеленью.
Способы лепки красивых пельменей вы можете посмотреть на этом видео
Пельмени с хеком готовы.
Приятного аппетита!