Фаршированные кальмары-хрюшки
Нам нужно:тушки кальмаровгрибы — 200 гтвердый сыр — 100 глуковица — 1 штморковь — 1 штяйцо -1-2 штмайонезрис варёныйсоль, перец по вкусуЗамороженных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим 20 секунд. От такой процедуры пленка на кальмарах свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку-хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Если кальмары с плавниками-отрезаем, они у нас пойдут на ушки. Если плавников нет (обычно у огромных кальмаров так бывает, они уже почищенные и без плавников), то срежем сантиметра полтора от тупой части тушки на ушки.Готовим фарш:Отвариваем рис. Жарим мелко нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. В середину поджарки вбиваем сырое яйцо, перемешиваем и жарим еще минуту (можно по другому- в уже готовую поджарку добавить нарезанное варёное яйцо) добавляем тертый сыр, солим и перчим. Смешиваем с рисом.Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью, не очень плотно, т.к в духовке тушка кальмара слегка уменьшается в размерах.На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.Укладываем на противень, смазанный маслом, и обмазываем майонезом, чтобы лучше зарумянились.Ставим форму в духовку при 150 градусов на 10 — 15 минут.