Мясной пирог из лаваша
Моя семья любит вот такой простой мясной пирог из лаваша и часто просит его испечь. А я пеку с удовольствием, потому, что он сытный, вкусный и лёгкий в приготовлении.На столе смотрится оригинально. С тестом возиться не нужно, купил лаваш и пол-дела сделано.
Мясной пирог из лаваша. Как готовить.
Сначала сделаем начинку. Мясной фарш можно взять любой, куриный в том числе. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец и немного замоченного в молоке хлеба.Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры.Затем берём лаваш и делим его на куски по длине вашей формы для выпечки.Форму лучше взять из огнеупорного стекла, тогда не возникает проблем с выниманием пирога.Выкладываем фарш на куски лаваша и сворачиваем в трубочку.Укладываем трубочки в форму до верха.Готовим заливку для пирога.Разбиваем в миску 2-3 яйца, добавляем 100 г сметаны, 50-100 г кетчупа,свежий болгарский перец или паприку, 2 столовых ложки муки или крахмала.Соль и перец по вкусу. Советую добавлять еще немного сахара, чтобы погасить кислоту помидор и кетчупа.Все компоненты хорошо смешиваем вилкой, добавляем любую мелконарезанную зелень.Заливаем пирог заливкой и выпекаем в духовке при 160-180 градусах около часа.Верх лучше прикрыть фольгой.
Перед подачей на стол немного остудить.Вкусный мясной пирог из лаваша готов.Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!