А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Мясной пирог из лаваша | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 
Мясной пирог из лаваша
 
 
 пирог из лаваша (500x375, 228Kb)
 
Моя семья любит вот такой простой мясной пирог из лаваша и часто просит  его испечь. А я пеку с удовольствием, потому, что он сытный, вкусный и лёгкий в приготовлении.
На столе смотрится оригинально. С тестом возиться не нужно, купил лаваш и пол-дела сделано.
 
пирог из лаваша1 (500x375, 194Kb)
 
Мясной пирог из лаваша. Как готовить.
Сначала сделаем начинку. Мясной фарш можно взять любой, куриный в том числе. В фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец и немного замоченного в молоке хлеба. 
 
Мясной пирог из лаваша
 
Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры.
 
 
Мясной пирог из лаваша
 
 Затем берём лаваш и делим его на куски по длине вашей формы для выпечки.
Форму лучше взять из огнеупорного стекла,  тогда не возникает проблем с выниманием пирога.
 
 
Мясной пирог из лаваша
 
Выкладываем фарш на куски лаваша и сворачиваем в трубочку. 
 
 
Мясной пирог из лаваша
 
 Укладываем трубочки в форму до верха.
 
Мясной пирог из лаваша
 
 
 
Мясной пирог из лаваша
 
Готовим заливку для пирога.
Разбиваем в миску 2-3 яйца, добавляем 100 г сметаны, 50-100 г кетчупа, 
свежий болгарский перец или паприку, 2 столовых ложки муки или крахмала.
Соль и перец по вкусу. Советую добавлять еще немного сахара, чтобы погасить кислоту помидор и кетчупа.
 
 
Мясной пирог из лаваша
 
 Все компоненты хорошо смешиваем вилкой, добавляем любую мелконарезанную зелень.
 
 
пирог из лаваша9 (500x375, 163Kb)
 
Заливаем пирог заливкой и выпекаем в духовке при 160-180 градусах около часа.
Верх лучше прикрыть фольгой.
 
 
пирог из лаваша99 (500x372, 165Kb)
 
Перед подачей на стол немного остудить.
Вкусный мясной пирог из лаваша готов. 
Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки


 
 
Загрузка ...

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz