Творожные круассаны
Творожные круассаны - простой рецепт очень вкусной выпечки. Это один из самых лёгких, и самых удачных рецептов.
Для теста:
* 250 гр. творога
* 1 яйцо
* 1 ст. л. сахара
* щепотка соли
* 0,5 ч. л. соды
* 250 гр. муки
Из вышеперечисленных ингредиентов приготовить тесто. С мукой нужно обращаться осторожно, если тесто будет очень крутым - это плохо скажется на качестве выпечки.
Тесто должно быть мягкое и в то же время достаточно упругое. Раскатать тесто в круглый пласт и нарезать на треугольники. Лучше использовать круглый нож для пиццы.
При желании можно завернуть в треугольнички начинку, положив на широкую часть немного варенья, джема и т.д и закрутив тесто в трубочки.
Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом, верх смазать яичным желтком. Выпекать при 180 градусах С до зарумянивания. Приятного аппетита!