А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шпроты из мойвы или кильки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы или кильки


Шпроты из мойвы

Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты из мойвы или кильки, 
вы будете вспоминать их вкус вечно, 
ну, или, если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. 
Вкусы просто несравненны, свои домашние  шпроты из мойвы или кильки 
 намного вкуснее, свежее и дешевле. 
Готовятся  шпроты очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.

Шпроты из мойвы или кильки. Как готовить.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Шпроты из мойвы или кильки готовы.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго они все равно не прохранятся, 
так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz