Селёдка под шубой с яблоком
Селёдку под шубой по классическому рецепту любят и готовят, наверное, все. Если вы ещё не пробовали вариант "селёдка под шубой с яблоком", то обязательно попробуйте, с таким вкусом и в таком необычном оформлении он выглядит совершенно новым.Селедка под шубой с яблоком очень нежная, со свежим вкусом.Из перечисленных ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, которого вполне достаточно для праздничного застолья. Селёдку лучше брать ту, которую продают из рассола.Селедка (филе) — 300 грамм,картошка — 300 грамм,свекла — 300 грамм,морковь — 300 грамм,яблоки — 1 крупное,лук репчатый по вкусу, можно напополам с зелёным.домашний майонез для заправкиСелёдка под шубой с яблоком. Подготовка продуктов.Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности. Если у вас есть пароварка, приготовьте все овощи на пару.Пока овощи варятся, нужно очистить селёдку, Сначала отрезаем голову и хвост( не выбрасываем, они нам ещё понадобятся). Затем нужно убрать хребет и удалить все видимые глазу косточки, порезать филе мелким кубиком.Если у вас в семье есть особо привередливые, которые опасаются даже мельчайших косточек, советую измельчить филе блендером в пасту. Вкус салата от этого совершенно не изменится и все останутся довольны.Картофель почистить, натереть на средней терке.Яблоко почистить, натереть на крупной терке.Морковь почистить, натереть на средней терке.Свеклу почистить, натереть на средней терке.Лук почистить, мелко нарезать, положить в емкость и залить кипятком, чтобы лук не горчил и стал менее острым. Через 2-3 минуты воду слить.Селёдка под шубой с яблоком. Как готовить.Берём большую тарелку и начинаем собирать салат.Сначала выложить половину картофеля, равномерно смазать майонезом.Выложить половину селедки, полить майонезом. Выложить весь лук.Выложить половину морковки, смазать майонезом.Выложить половину тёртого яблока.Выложить половину свеклы, смазать майонезом.Повторить все слои.Верхним слоем должна быть свекла с майонезом.Затем устанавливаем голову и хвост, как на фото, слегка вдавливая в салпт.Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Перед подачей рисуем майонезом скелетик и украшаем любой зеленью.Селёдка под шубой с яблоком готова. Приятного аппетита!