Селёдка в духовке
Селёдка в духовке, да ещё запеченная в фольге, имеет особый неповторимый вкус потому, что эта рыба сама по себе имеет свой аромат, да еще приправленная специями...это просто фантастика.
К тому же она намного полезнее, чем отварная или жареная.
Первым делом свежую рыбу нужно выпотрошить, вымыть, насухо вытереть.
Затем приготовить смесь приправ, какие вы любите. Это могут быть соль, перец, паприка, готовая смесь специй для рыбы, которая продается в магазинах, сушеная зелень, лук и т.д
Все специи смешали, натёрли ими рыбу снаружи и в брюшке, завернули в фольгу плотно, чтобы пар не выходил наружу, положили на противень и в разогретую духовку минут на 20-25 при150 градусах. Переворачивать не надо.
Готова? Достаем, и подаем, можно прямо в фольге, можно на тарелочку с гарниром или с овощами.
Кушают так, что "за ушами пищит" и еще добавки просят.
Селёдка в духовке готова.
Приятного аппетита!
Читать ещё:
А знаете ли вы, что:
Селёдка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" -
липопротеинов высокой плотности, которые существенно снижают риск
атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Селедочный жир уменьшает размер жировых клеток, продуктов окисления.
Сельдь содержит жирную кислоту Омега 3, витамин D, селен и витамин B12.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73312.