СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
1. Селёдку под шубой по классическому рецепту любят и готовят, наверное, все. Если вы ещё не пробовали вариант "селёдка под шубой с яблоком", то обязательно попробуйте, с таким вкусом и в таком необычном оформлении он выглядит совершенно новым.Селедка под шубой с яблоком очень нежная со свежим вкусом.Из перечисленных ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, которого вполне достаточно для праздничного застолья. Селёдку лучше брать ту, которую продают из рассола.
2. Торт - перевёртыш "Селёдка под шубой"
Все то же самое, как и в общеизвестном салате, только немножко иное оформление.В форму кладем целлофан или пищевую пленку и начинаем "слоить" от обратного, то есть со свеклы...свекла, картошка, морковка, селедка, лук и т.дПропитываем каждый слой домашним майонезом. Потом немножко приминаем наш салат и переворачиваем на блюдо. Украшаем. Получается вот такой необычный "торт"
3. Селёдка в желатиновой шубке
Что нужно:
1 крупная малосольная сельдь,
2 картофелины,
1 крупная морковь,
1 свекла, майонез,
немного репчатого лука,
желатин,
вареные яйца
Желатин замочить для набухания, затем растворить на водяной бане в нескольких ложках воды, смешать с майонезом. Сельдь почистить, разделать на филе. В глубокую салатницу выложить слой натертых на терке вареных яиц, слой тертого отварного картофеля, смешанного с майонезной заправкой, затем слой порезанной тонкими ломтиками сельди, затем морковь, на морковь выложить слой вареной тертой свеклы смешанной с заправкой. На свеклу снова выложить селедку и картофель, полить заправкой. Дать застынуть, затем перевернуть на блюдо, украсить и подавать к стол.
4. Варианты оформления "Селёдки под шубой" к Новогоднему столу.
Как только не умудряются в последнее время подать обычную селедку под шубой. На любое новогоднее застолье можно изобразить "селёдку под шубой" в виде символа наступающего года. Например, слепим из салата бычью морду, украсим, вот тебе и символ года, а внутри - всенародно любимый салат. Год дракона? Не мудрствуя лукаво, замаскируем "селедку под шубой" под дракошу. Год змеи? Да вообще, без проблем. Слепим всё, что захотите! Творческих успехов и приятного аппетита!