Самый вкусный форшмак. МК с видео
Чтобы приготовить самый вкусный форшмак, нам понадобится:
Филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1-2 шт, в зависимости от размера
средних размеров яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт,
сливочное масло - 100 г,
1 ломтик белого хлеба без корок,
1 варёное яйцо
черный молотый перец
Форшмак. Как готовить:
Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Яйцо нарезать кубиками. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зеленый лук. А потом намазываем форшмак на хлебушек и кушаем с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!