Рыба-пятиминутка
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.Еще один лёгкий рецепт засолки рыбы:1 свежая рыба (горбуша), 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, чеснок, 0,5 стакана растительного масла.Рыбу нарезать на тонкие ломтики, шириной около 1 сантиметра. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 1 чайную ложку перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть минут на сорок. Затем промыть рыбу в теплой воде, слегка отжать. Порезать лук полукольцами. Уложить рыбу в красивую посуду, перекладывая луком, раздавить туда же пару зубчиков чесночка для неповторимого устойчивого вкуса, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Очень вкусно!