Бутерброды с горбушей
Бутерброды с горбушей - нарядная закуска
для любого праздника и любой компании.
Взять хороший кусок, грамм 300-500, кожу не отделять,
убрать только хребет и видимые глазу кости.
Рыбу щедро посыпать солью и слегка - молотым черным перцем,
положить в закрывающийся пластиковый контейнер
кожей вниз и оставить на ночь в холодильнике.
Не бойтесь пересолить, рыба возьмёт ровно столько соли, сколько ей нужно.
Для лучшего просаливания часа через 3-4 рыбу можно перевернуть
кожей вверх. Рыба за это время окажется в рассоле,
это выделяется лишняя влага, так и должно быть.
Утром вынимаете рыбу из контейнера и слегка промокаете салфетками.
Затем острым ножом рыбу нужно нарезать на тонкие пластики.
Бутерброды с горбушей. Как готовить.
Кусочки багета смазать размягчённым сливочным маслом,
положить на каждый кусок нарезанную горбушу и украсить по желанию.
Хорошо смотрятся на таких бутербродах и ломтики свежего или
солёного огурца, и половинки перепелинных яиц, и колечки лимона.
Ну и, конечно, обязательным атрибутом является свежая зелень.
Бутерброды с горбушей готовы. Приятного аппетита!