Блюда из перепелинных яиц
Блюда из перепелиных яиц.
Основным плюсом перепелиных яиц является то, что в них, в отличие от куриных яиц, отсутствует холестерин.Яйца перепелок употребляют в пищу и сырыми, и вареными, и жареными, и даже маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления салатов, яичниц и майонезов. Из перепелиных яиц также можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленьюПредлагаю приготовить вот такую яичницу из яиц перепелок. От обычной яичницы она отличается лишь тем, что мы запечём её в картофеле.
Блюда из перепелиных яиц.
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель
средних размеров, перепелинные яйца, натёртый на тёрке твёрдый сыр и соль.
Сначала нужно очистить картофель и отварить его по полуготовности.
Слить воду и остудить клубни.
Затем чайной ложкой аккуратно вынуть серединки из картошки,
чтобы получились лунки размером с перепелинное яйцо.
Поставить картофельные чашечки на смазанный маслом противень
и вбить в каждую по яйцу. Посолить.
Поставить противень в духовку до готовности картошки.
Блюда из перепелиных яиц
Минут за 5 до полной готовности вынуть противень и посыпать клубни натёртым сыром.
Снова поместить противень в духовку до расплавления сыра.
Наше блюдо готово. Подавать его на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!