А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рецепт домашней грудинки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 Рецепт домашней грудинки
 
 
 

 

Рецепт домашней грудинки
Не хотите попробовать сами засолить сало. Под моим руководством, разумеется?
Итак, купила я сегодня свиную грудинку. Для тех кто не знает-это такая часть тела свиньи, где сало располагается вперемешку со слоями мяса.
Рецепт домашней грудинки. Как готовить:
Грудинка должна быть совсем свежая, не мороженая. Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку. А  мясо для засолки нужно вымыть и сложить в кастрюлю.
В другой посуде сварить маринад:
На 1 литр воды-3 столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара и специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите. Я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха. Можно просто купить готовую приправу для свинины. В общем, варианты специй на ваш вкус.
Маринад нужно вскипятить, обязательно остудить (!) и залить этим маринадом куски грудинки. Поставить в холодильник на 1-2 суток. 
 
Рецепт домашней грудинки
 
 
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
Прошло двое суток.
Ну что...хоть и не ночь...и не украинская...надо дальше готовить наше сало.
Вынимаем кастрюлю из холодильника. Вынимаем сало из кастрюли, а маринад, в котором грудинка была засолена ставим на плиту и доводим до кипения.
Закипел? Кладем туда куски сала и засекаем время. Варим ровно семь минут!
Обратите внимание, что после того как положили сало процесс варки еще не начался. Ждем немного, как только рассол с салом начнет закипать вот тогда и засекаeм эти самые семь минут.
Через семь минут вынимаем грудинку из кастрюли и ставим остывать.
Тем временем чистим побольше чеснока, давим его на давилке, в эту чесночную кашу добавляем 1-2 чайных ложки соли, немного перца черного и красного молотого и опять же  можно добавить ещё немного своих любимых специй.
Когда сало остынет, щедро натираем-намазываем куски чесночной - пряной смесью,  укладываем в полиэтиленовый мешок, плотно завязываем и кладем в холодильник на сутки-двои...если выдержите :)
Потом куски грудинки можно убрать в морозилку и доставать по мере надобности.  Попробуйте, это очень вкусно.
 
Рецепт домашней грудинки
Рецепт домашней грудинки
 
Приятного аппетита!
 
Добавить рецепт в закладки

 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz