Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски- очень аппетитная закуска. Её можно готовить как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Не преувеличивая, скажу, что на столе она так благоухает, что хочется попробовать её в первую очередь. Да и 8 часов в холодильнике она не выстаивается, потому что велик соблазн хоть одну помидорку да утащить.
Помидоры по-корейски. Что нужно:
-2 кг помидор порезать на четвертинки или пополам
-4 шт. болгарского перца
-2 головки чеснока
-2 шт красного жгучего перца
-2 шт моркови
-зелень
Помидоры по-корейски. Заправка:
-100 г. уксуса
-100 г. растительного масла
-100 г. сахара
-2 столовых ложки соли.
Помидоры по-корейски. Приготовление:
Болгарский перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на средней тёрке. Зелень порезать. Всё перемешать.
Уложить слоями в 3-х литровую банку: помидоры, смесь из овощей, морковку, зелень.
Банку закрыть хорошей плотной крышкой и поставить в холодильник, перевернув банку на горлышко.
Если приготовить помидоры по-корейски с вечера, утром они будут готовы.
Утром можно перевернуть банку в обычное положение.
Помидоры по-корейски готовы. На следующий день эта закуска еще вкуснее!