Пирожное "КАРТОШКА" на заварном креме
Чтобы приготовить пирожное КАРТОШКА на заварном креме, сначала варим крем
Заварной крем:
Молоко 200 мл
Сахар 1,5 ст ложки
Мука 1,5 ст.л ложки
Желток 1 шт
Ванилин
Коньяк или ликер, если есть(ложечку)
Масло сливочное 100 г
Крошка от печенья 300 г
Какао 2 ст ложки
Сначала нужно измельчить в крошку печенье.
Любыми способами, но лучше всего в кухонном комбайне.
Затем нужно сварить заварной крем в микроволновке
Если нет микроволновки, можно по этой же
раскладке сварить на плите, постоянно помешивая.
Кладём в горячий крем 100 г сливочного масла и мешаем, пока
масло не растопится и не смешается с кремом.
Добавить в крошку какао.
Отсыпать 5-6 столовых ложек в отдельную ёмкость,
чтобы потом обваливать пирожное.
Получается вот такая масса из которой можно уже начинать лепить шарики.
Отделяем по кусочку массы и лепим колобки или же придаём им овальную форму.
Обваливаем пирожные в смеси крошки и какао.
Обваливаем пирожные в смеси крошки и какао.
Выкладываем пирожное КАРТОШКА на заварном креме на блюдо,
убираем в холодильник на пару часов.
Затем украшаем по желанию.
Пирожное КАРТОШКА на заварном креме готово!
Приятного чаепития!