Овощные котлеты
Чтобы приготовить вкуснейшие овощные котлеты (оторваться просто невозможно!) необходимы продукты:250 грамм моркови250 грамм кабачков1 луковица1 яйцо75 грамм манной крупы250 мл. овощного бульонаРастительное маслоПерец и соль по вкусуОдин острый перчик (по желанию)2 зубчика чеснокаДля соуса100 грамм натурального йогурта или сметаны30 грамм майонезаЧайная ложка готовой горчицыНебольшой пучок зеленого лукаЗубчик чеснокаЧерный молотый перецКак приготовить овощные котлеты.Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь и кабачки натереть на терке.Мелко нарезать зеленый лук.В жаровне или кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения на слабом огне до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.Добавить кабачки и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут с каждой стороны.Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелконарезанный свежий или маринованный огурчик и зелень. Перед подачей соус охладить. Овощные котлеты с соусом готовы. Приятного аппетита!