Огурцы, консервированные с красной смородиной
Чем мне нравятся огурцы, консервированные с красной смородиной? Во-первых в них не надо добавлять уксус, кислота, которая содержится в смородине выполняет роль консерванта, т.е никакой химии, всё природное.Во-вторых, огурцы, консервированные с красной смородиной готовятся без стерилизации, поэтому получаются хрустящими и вкусными.А на разрезе такие огурчики слегка розоватые - очень необычно.Ну, а в-третьих...ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как отголосок прошедшего лета.Рецепт очень прост.Готовим стерильные банки.Берём чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень.Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки бросаем листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа.заливаем кипятком на 15 минут.Затем воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара (раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения.Кипящим маринадом залить огурцы, закатать, тепло укутать до полного остывания.Всё! Огурцы, консервированные с красной смородиной готовы.