А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Начинки для пирожков | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Начинки для пирогов и пирожков
 
Начинки для пирогов и пирожков
 
 
А с чем вы любите пирожки? С мясом, с капустой, с яблоками, с творогом или картошкой?
У каждого из нас есть свои предпочтения, возможно, они идут из детства и навевают приятные воспоминания.
Начинки в пирожках бывают самые разнообразные: грибные, рыбные, овощные, или  состоящие из нескольких компонентов.
Предлагаю вашему вниманию некоторые варианты начинок, ведь начинка в выпечке едва ли не самое главное, 
недаром раньше говорили :" Какая начинка для пирожков, такие и пирожки"
 
 
1. СЫРНО-КОЛБАСНАЯ
 
200 г сыра
200 г ветчины
1 яйцо
зеленый лук
На терке потереть сыр и ветчину, перемешать с мелко нарезанным луком, вбить яйцо, перемешать.
 
2. КАПУСТНО-МЯСНАЯ
 
400 г белокочанной капусты
75 г мяса (тушеного/жареного)
30 г репчатого лука
20 г жира
перец, соль
Свежую капусту нарезать, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, отжать капусту, перекрутить ее через мясорубку, соединить с рубленым мясом, положить обжаренный мелко нарезанный лук, перемешать, поперчить и посолить.
 
3. ЯБЛОЧНАЯ
 
5-7 яблок
Сахар (по вкусу)
Корица (по вкусу)
1 желток (для смазывания)
Натереть яблоки на терке, добавить сахар и корицу по вкусу.
Укладываем яблочную начинку на пласт теста, выпекаем.
 
4. КАПУСТНАЯ
 
лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
 
5. ПЕЧЁНОЧНАЯ
 
125 г телячьей печени
30 г репчатого лука
30 г сала
перец, соль
Промыть печень, убрать пленки, нарезать тонкими ломтиками, нарезать сало кубиками, лук кольцами. Выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, тушить 15 минут. Затем всё измельчить, поперчить, посолить, перемешать.
 
6. ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
 
Яйца-5 шт. 
Зелёный лук-400гр.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами
 
7. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
 
Отвареную толченую картошку смешать с жареным репчатым луком, добавить немного молотого чёрного перца и мелконарезанного укропа.
 
8. НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ, СЫРА И ШАМПИНЬОНОВ
 
60 г вареной ветчины
50 г твёрдого сыра
2 яйца
100 г шампиньонов
1/2 стакана сливок
1 ч.л. муки 
Крупно нарезать ветчину, мелко нарезать сыр. Очистить и промыть грибы, нарезать их и потушить. Затем влить смешанные со сливками и мукой яйца и поперчить, перемешать.
 
 
9. НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛОСОСЯ
 
1 крупная картофелина
1,5 стакана сливок 20%
250 г филе лосося
1 средний пучок укропа
молотый перец
1 яйцо
соль
Почистить картофель, нарезать мелкими кусочками, выложите в кастрюлю. Добавить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля. Снять с огня, охладить и размять. Филе лосося нарезать кубиками, укроп мелко нарубить. Можно добавить порезанный зеленый лук. Добавить к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
 
10. НАЧИНКА КАПУСТНО-ЯИЧНАЯ
 
400 г капусты
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости. посолить, поперчить.
Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.
Перемешать, тушить еще 1-2 минуты до момента, когда яйца схватятся.
 
11. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ, НЕ СЛАДКАЯ
 
чеснок — 1-2 головки 
сливочное масло — 75 г
творог — 200 г
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
зелень рубленная по вкусу
Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок 1-2 минуты. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. 
 
12. НАЧИНКА ИЗ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ
 
любые свежие или замороженные грибы — 300 г.
картошка — 400 г,
лук репчатый — 1-2 штуки,
соль,
чёрный перец,
растительное масло
 
Грибы обжарить на масле с луком, посолить, поперчить.
Картофель отварить до полуготовности, остудить, нарезать кубиками, соединить с жареными грибами.
 
13. НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ
 
Куриные окорочка без кожи отварить, отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе, посолить и поперчить по вкусу.
 
14. НАЧИНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С РИСОМ
 
печень куриная 700 гр 
лук 1 шт (крупная) 
рис отварной 1 стакан
растительное масло для обжарки 50 гр  
 
Рис отварить. Печень обжарить с луком, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. Затем соединить печень с рисом.
 
15. НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ
 
репчатый лук – 1-2 шт.
масло сливочное – 40 г (3 ст.л.)
куриное мясо – 1,5 ст.
куриный бульон – 3 ст.л.
черный молотый перец – 1/4 ч.л.
приправа для птицы – 1/4 ч.л.
сливочный сыра (типа Филадельфия) – 100 г (можно заменить густой сметаной)
Нарезаем мясо небольшими кусками и ставим   вариться в слегка подсоленной воде. Варим 30 минут. Вынимаем   мясо из бульона, охлаждаем его и разбираем на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем курицу и куриный бульон, мелко нарубленный чеснок и   соль, перец, приправу для курицы и нарезанный кубиками сливочный сыр.
Если заменяете сыр густой сметаной, не стоит добавлять в   начинку 3 ст. л. бульона.
Хорошенько все перемешиваем, тушим  3-4 минуты и снимаем с огня. Даем остыть. 
 
16. РИСОВО-МЯСНАЯ
 
На полкило мясного фарша берем полстакана риса. Отвариваем пол-стакана риса в стакане подсолёной воды. Мясной фарш обжариваем, добавляем лук, пропускаем через мясорубку). Смешиваем мясо с рисом. Начинка готова.
 
17. НАЧИНКА С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ
 
Берем соленые грибы, нарезаем.  Отвариваем рис. По объему должно быть примерно одинаково соленых грибов и вареного риса. Мелко режем луковицу. Лук, рис и грибы перемешиваем, получаем начинку.
 
18. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ И РИСА
 
Рыба отварная – 400 г
Рис – 75 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Зелень укропа – 6–7 веточек
Соль по вкусу
 
Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Отварную рыбу очистить от кожи, вынуть кости. Нарезать рыбу кусками средних размеров. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.
Укроп промыть и измельчить. На тесто выкладывать все ингредиенты слоями, сбрызгивая растительным маслом. Начинку использовать для пирогов и кулебяк.
 
19.  НАЧИНКА ИЗ ГОРБУШИ
 
Филе горбуши – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки или укропа – 6–7 веточек
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
 
Филе горбуши промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки или укропа промыть и нарубить. Смешать лук, рыбный фарш, добавить сырое яйцо и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Использовать для приготовления пирожков, пельменей.
 
20. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ
 
Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.
 
21. НАЧИНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ
 
 Отварите рис, добавьте сайру в масле или сардины в масле, размятые вилкой. Вместо риса можно приготовить капусту, тушеную с луком и черным перцем
 
22. НАЧИНКА С МОРКОВЬЮ.
 
Морковь очищают, мелко рубят, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют масло, сахар, соль и тушат до готовности. В готовую начинку для пирожков можно добавить рубленые сваренные вкрутую яйца.
 
23. НАЧИНКА ИЗ МЯСА И ЯИЦ
 
Мясо— 270 г, мука — 3 г, маргарин столовый — 15 г, лук репчатый — 20 г, яйцо — 2/3 шт., соль, перец черный молотый.
Сырое мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Измельченное мясо и поджаренный лук тщательно перемешать, положить на противень слоем 3—4 см и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить белый соус, черный молотый перец и рубленые яйца.
 
 
Капуста свежая — 260 г, маргарин столовый — 25 г, яйцо — 1 шт., молоко —25 г, соль, перец черный молотый.
Подготовленную свежую капусту мелко порубить, положить в кипяток и варить 3—5 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить холодной водой, отжать излишнюю влагу. Положить капусту в сотейник с жиром слоем не более 5—6 см, добавить кипяченое молоко и, помешивая, припускать на слабом огне, пока молоко не выпарится. В готовую капусту положить рубленые яйца, черный молотый перец и соль.
 
 
25. НАЧИНКА ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
 
Печень — 160 г, крупа гречневая — 40 г, лук репчатый — 20 г, маргарин столовый — 20 г, соль, перец черный молотый.
Подготовленную печень нарезать мелкими кусочками и жарить на жире до готовности (не пережаривать). Затем пропустить ее через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, соль, черный молотый перец, рассыпчатую гречневую кашу и, помешивая, хорошо прогреть с жиром. Готовую начинку остудить.
 

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz