А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Морщинистая картошка | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Морщинистая картошка
 
 
морщинистая картошка (640x480, 280Kb)
 


 

В Испании картошка, приготовленная таким способом называется papas arrugadas, что переводится, как «морщинистая картошка» Картофель в мундире не принимает соль, зато приобретает вкус печеного (так как температура кипения сверхсоленой воды значительно превышает 100 С), а кожица его покрывается морщинками и белой соляной шубкой. 
Морщинистая картошка. Как готовить.
Хорошенько моем не очень крупную картошку, кладем ее в кастрюлю, заливаем горячей водой и засыпаем крупную морскую соль, если нет морской, обычная повареная тоже пойдёт. Соли надо брать побольше – примерно из расчета 4 : 1 (то есть на 1 кг картошки – 250 г соли). Ставим на огонь и варим примерно минут 30-40, как только картошка сварится (ножом попробуйте на мягкость), уменьшаем огонь и даем ей потомиться еще 10 минут (кожица должна сморщиться, чтобы название оправдывалось). Не бойтесь, картошка в солёной воде не разваривается. Затем сливаем и даем обсушиться – готовая картошка должна быть покрыта белой соляной шубкой.

 

 
картошка1 (500x375, 173Kb)
 
Пока картошка варится, делаем к ней соус.
 
Предлагаю на выбор
1) 5 долек чеснока очистить и выдавить через чеснокодавку в миску, добавить соль и перец и хорошенько потолочь ступкой. Добавить сметану. Перемешать.
2) 5-6 зубчиков чеснока раздавить в чеснокодавке, добавить щепотку соли, растереть чеснок с солью в кашицу, добавить мелконарезанную зелень укропа, еще всё вместе растереть, добавить 3-4 ложки растительного масла, перемешать.
3) Несколько перчиков чили, 1 головка чеснока, 1 ст. ложки зиры, оливковое масло, немного винного уксуса, 1 ст. ложка паприки.
Удаляем семена и плодоножки у перцев, нарезаем стручки помельче и перемалываем или толчем их со всеми остальными сухими ингредиентами, добавляем масло, уксус, хорошо перемешиваем. Такой острый соус можно хранить в холодильнике недели 2.
А можно подать просто так, с солёным салом, с огурчиками-помидорчиками и т. д.
 
 
картошка 3 (500x375, 174Kb)

картошка 4 (500x375, 187Kb)
 
Морщинистая картошка готова.  Приятного аппетита!
 
 
 
Добавить рецепт в закладки


 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz