Куриный плов в мультиварке
Самый простой способ приготовления плова - это куриный плов в мультиварке.
Куриное мясо получается мягким, нежным, а сам плов, приготовленный из
пропаренного риса, получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.
Поэтому, если у вас нет опыта в приготовлении настоящего плова в казане, я советую
готовить вот такой куриный плов в мультиварке.
Это просто и быстро. Если Вы всё приготовите по рецепту, я уверена,
многие из ваших гостей обязательно похвалят ваш плов.
Итак, первым делом нам нужно приготовить овощи.
Нарезаем лук полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
Морковки и лука нужно взять в сумме столько же, сколько у вас будет мяса.
То есть, на 1 кг курицы - 1 кг суммарного веса моркови и лука.
Тогда плов будет сочным.
Овощи приготовили, приступаем к курице.
Можно взять уже готовое филе, а можно взять целую
курицу и срезать мясо с тушки.
Мясо нужно нарезать довольно крупными кусками.
В чашу мультиварки наливаем 1 стакан рафинированного растительного
масла и включаем режим жарки.
Масло должно хорошо разогреться.
Затем закладываем в него морковку, обжариваем минуты 3-4,
закладываем лук и продолжаем обжаривать.
Как только овощи размягчатся, кладём курицу.
Жарим при помешивании ещё минут 10.
Солим, перчим по вкусу и засыпаем приправу для плова (готовая, продаётся в магазинах)
Перемешиваем и засыпаем 0,5 кг пропаренного риса
После того, как всыпали рис, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Осторожно вливаем 1, 5 литра горячей воды.
Бросаем в чашу 4-5 зубчиков чеснока, прямо с кожицей, не очищая.
Включаем мультиварку в режим "крупа" или "плов", закрываем крышку
и варим до готовности риса. После того, как рис
сварится, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, выключаем мультиварку, и закрыв
крышку, оставляем плов еще минут на 20.
За это время плов упреет, пропарится и будет ещё вкуснее и ароматнее.
Перед подачей на стол, содержимое чаши хорошенько перемещиваем.
Подаём, посыпав зеленью.
Куриный плов в мультиварке готов.
Я очень надеюсь, что он вам понравится.
Приятного аппетита!