Рулет из курицы с черносливом
Чтобы приготовить вот такой аппетитный и красивый
рулет из курицы с черносливом,
нужно взять большую тушку килограмма на 1,5-2.
Сначала делаем разрез спереди вдоль всей курицы и аккуратно
снимаем мясо с костей, подрезая его острым ножом.
На те места, где мяса мало, накладываем заплатки из срезанного
с других мясистых частей филе.
Рулет из курицы с черносливом. Готовим начинку.
Для начинки отвариваем рис и нарезаем промытый чернослив.
Всё смешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла
и соль по вкусу.
Пласт из куриного мяса сначала нужно немного посолить.
Края рулета можно сшить нитками или сколоть зубочистками.
Подготовленный рулет выкладываем на противень
и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40-50.
Рулет из курицы с черносливом готов.
Украсить его можно по желанию. Подавать,
как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!