Чтобы приготовить мягкие, вкусные котлеты из щуки нам нужно:500 г филе щуки,80 г белого хлеба,1/2 стакана молока,3 ст. ложки панировочных сухарей,2 ст. ложки растительного масла,1 сырое куриное яйцо.50 г. соленого или свежего салаПредлагаем вам посмотреть видео, как приготовить котлеты из ротана. На примере этого видео вы можете приготовить не только котлеты из ротана, но и из щуки или любой другой рыбыКотлеты из щуки. Как я готовлю.Разделываю щуку на филе, пропускаю 3 раза через мясорубку, затем пропускаю лук, чеснок и кусочек сала, солю, перчу, вбиваю сырое яйцо, перемешиваю фарш до однородной массы.Формирую котлеты, обваливаю их в муке или сухарях и обжариваю на сковороде, разогретой с маслом.Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Сало дает им сочность, потому что сама по себе щука - рыба постная.Можно в фарш добавлять мелко нарезанный зеленый лук.Котлеты из щуки готовы. Подавать их можно с любым гарниром.Соус вы можете приготовить на свой вкус.Приятного аппетита!
Читать еще: