А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Домашние котлеты | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Вкусные домашние котлеты

Домашние котлеты

домашние котлеты

Не секрет, что самые вкусные котлеты – это домашние котлеты. Потому что кроме мяса в них много любви и мало хлеба. 

У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних котлет, поэтому эту статью я адресую, в первую очередь, начинающим хозяюшкам. В ней я расскажу, как приготовить вкусные домашние котлеты. Котлеты по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными  не только в горчяем виде,  Их можно, не разогревая, кушать и  на следующий день холодными.

Итак, чтобы приготовить вкусные домашние котлеты нужны следующие ингредиенты:

Хороший мясной фарш – 400-500 г. (чем свежее фарш, тем вкуснее котлеты)

Луковица среднего размера – 1 шт.
Белый хлеб – 3 кусочка
Нарезанная петрушка – 1-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика или порошок горчицы – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для жарки, 
соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить домашние котлеты

Сначала замачиваем кусочки белого хлеба в холодной кипячёной воде, затем отжимаем их. Лук нарезаем.  В чаше блендера смешиваем лук, чеснок, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. 
Все  перемешиваем, до получения однородной массы. Затем к этой массе добавляем мясной фарш. Перемешиваем 1-2 секунды. но не до каши, а  только чтобы фарш соединился с предыдущей луково-хлебной массой. В принципе, можно  сделать котлетную массу и при помощи обычной мясорубки.
Затем (если вы не любите чеснок) добавьте в массу готовую горчицу, половинку чайной ложки, или порошок сухой горчицы.  Разбиваем в отдельную чашку яйцо и, хорошенько взбив вилкой, добавляем в фарш.
Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем их с обеих сторон на разогретом масле. 
Приятного аппетита!

Если вы избегаете жареной пищи, то этот рецепт для Вас:


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz