Домашние котлеты
Не секрет, что самые вкусные котлеты – это домашние котлеты. Потому что кроме мяса в них много любви и мало хлеба.
У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних котлет, поэтому эту статью я адресую, в первую очередь, начинающим хозяюшкам. В ней я расскажу, как приготовить вкусные домашние котлеты. Котлеты по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными не только в горчяем виде, Их можно, не разогревая, кушать и на следующий день холодными.
Итак, чтобы приготовить вкусные домашние котлеты нужны следующие ингредиенты:
Хороший мясной фарш – 400-500 г. (чем свежее фарш, тем вкуснее котлеты)
Луковица среднего размера – 1 шт.Белый хлеб – 3 кусочкаНарезанная петрушка – 1-2 ст.л.Чеснок - 2-3 зубчика или порошок горчицы – 1 ч.л.Яйцо – 1 шт.Растительное масло для жарки,соль и черный молотый перец по вкусуКак приготовить домашние котлетыСначала замачиваем кусочки белого хлеба в холодной кипячёной воде, затем отжимаем их. Лук нарезаем. В чаше блендера смешиваем лук, чеснок, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку.Все перемешиваем, до получения однородной массы. Затем к этой массе добавляем мясной фарш. Перемешиваем 1-2 секунды. но не до каши, а только чтобы фарш соединился с предыдущей луково-хлебной массой. В принципе, можно сделать котлетную массу и при помощи обычной мясорубки.Затем (если вы не любите чеснок) добавьте в массу готовую горчицу, половинку чайной ложки, или порошок сухой горчицы. Разбиваем в отдельную чашку яйцо и, хорошенько взбив вилкой, добавляем в фарш.Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем их с обеих сторон на разогретом масле.Приятного аппетита!Если вы избегаете жареной пищи, то этот рецепт для Вас: