Картофель фаршированный грибами
Картофель фаршированный грибами или жульен по-русски.Фаршированная картошка-это всегда вкусно и сытно.Что нужно:грибы (маринованные или свежие)— 200грепчатый лук — 1 шт.сливочное масло — 2-3 ст. ложкисметана -3 ст.л.соль, перец черный молотый - по вкусутертый сыр - 3 ст.л.мука - 1 ст.л.Картофель 6-8 штКартофель фаршированный грибами. Как готовитьИз картофеля вынуть серединку, это удобно делать чайной ложкой, но можно и ножом вырезать.Грибы нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с луком, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения.
На дно каждого картофельного стаканчика положить по небольшому кусочку сливочного масла, слегка присолить. Переложить грибы в чашечки из картофеля (это и есть наши русские жюльенницы-кокотницы), поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем убедиться, что картофель почти готов, посыпать его сверху тертым сыром и допечь в духовке до образования золотистой корочки.
Наш картофель фаршированный грибами готов!
Приятного аппетита!
Читать ещё: