Пастуший салат
Чтобы приготовить пастуший салат, нам нужно:
помидоры - 500г
стручковый перец - 2-3 шт.
зелёный лук - 5 шт.
огурцы - 4-5 шт.
петрушка -1/2 пучка
редис - 4 шт.
маслины - по вкусу
для соуса:
оливковое масло - 1 стакан
винный уксус - 1 ст. л.
соль.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать.
Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками.
Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем
нарезать поперек на небольшие кусочки. Редиску и маслины нарезать по желанию.
Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте.
Чтобы заправить пастуший салат, нужно приготовить специальный соус,
хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и
при непрерывном помешивании добавив полученный соус в салат.
Подавать к столу, положив на салатные листья.
Приятного аппетита!