Алёшкина картошка
Алёшкина картошка - простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Алёшкина картошка. Что нужно:
* Пол-кило любого мясного или куриного фарша( с луком, чесноком, перцем и солью)
* 200 г натертого сыра, типа "Российский"
* 1 килограмм сырой картошки
* 1 большая репчатая луковица
* 30 г сливочного масла
* соль, перец, зелень по вкусу
* немного сметаны или майонеза, чтобы смазать верх
* консервированные огурцы или помидоры, как дополнение к блюду
Алёшкина картошка. Как готовить:
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем слой картошки, нарезанной кружочками, присаливаем, посыпаем нарезанным луком, выкладываем кусочки сливочного масла, затем идет слой фарша, снова слой картошки, который немного присаливаем и смазываем сметаной или майонезом.
Ставим в духовку при 180-200 градусах С, минут на 30-40.Минут за 5 до готовности посыпаем толстым слоем сыра, ждем пока расплавится и слегка подрумянится и зовём всех к столу. К этому блюду нужно обязательно подать что-нибудь солененького-консервированных огурчиков, помидорчиков и т. д. Алёшкина картошка готова. Приятного аппетита!!!PS: Кто такой Алёшка и какое отношение имеет к картошке я не знаю, этот рецепт достался мне давно, можно сказать, по наследству, уже с таким названием.
Готовлю так часто, потому что быстро и вкусно.