Картофельная запеканка "РОЗА"
Вот так можно подать обычную картофельную запеканку.
Я думаю, если её приготовить на праздничный стол, то никто
из гостей не откажется, наоборот, будут восхищаться не только
вкусом, но и внешним видом.
Картофельная запеканка РОЗА
Картофельная запеканка РОЗА
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
3-4 яйца
1,5 стакана муки
соль
Для начинки можно взять что угодно: фарш, отварную курицу,
грибы, овощи, рыбу и т.д
У меня
300 г куриной печёнки
1 луковица
1 большая морковь
соль, перец, приправы по вкусу
Картофельная основа:
Сварить картошку и без добавления какой либо жидкости, растолочь в пюре.
Остудить до тёплого состояния, добавить 2 яйца и белок от третьего яйца,
желток пойдет на смазку. Всыпать 0,5 стакана муки.
Приготовить начинку:
печёнку я порезала мелко и обжарила с луком и морковкой, посолила, поперчила.
В огнеупорную кастрюлю или другую форму
на дно выложить пюре, на него горкой начинку.
Начинку облепить пюре, смачивая руки водой или растительным маслом..
В остальное пюре добавить оставшуюся муку.
В остальное пюре добавить оставшуюся муку.
Вот такое мягкое картофельное тесто должно получиться.
Брать от него небольшие кусочки
и формировать лепешки.
Тесто должно быть очень мягким, если переборщить с мукой,
запеканка будет не такая нежная.
Когда всыпаете муку, смотрите, как только из теста можно сформировать лепёшечку,
то муки достаточно.
Готовую розу смазать оставшимся
желтком.
Отправляем в духовку примерно на 40-50 минут при 150 градусах.
Постоянно подглядывать.
Если картофельная запеканка РОЗА начнет сильно зарумяниваться,
нужно прикрывать её фольгой.
Картофельная запеканка РОЗА готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать ещё: