Караси в сметане в мультиварке
Если у вас есть мультиварка и свежие крупные караси, предлагаю
приготовить очень простое и безумно вкусное блюдо
"Караси в сметане в мультиварке"
Сначала почистите одну крупную репчатую луковицу, порежьте большими кусочками.
Возьмите 3-4 веточки петрушки и крупно нарежьте.
Лук и петрушку поместите в блендер и измельчите в кашицу.
Добавьте 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Массу хорошенько перемешайте вручную или блендером.
Полученной кашицей нужно обмазать вымытую и выпотрошенную
рыбу внутри и снаружи и выложить
на дно чаши мультиварки, смазав чашу маслом.
Оставшимся луково-сметанным соусом залейте рыбу сверху.
Поставьте мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут.
Караси в сметане в мультиварке имеют свойство хорошо протушиваться
при этом оставаясь крепкими, не развариваясь и не разваливаясь.
Через 40 минут мультиварку выключить, посыпать рыбу зеленью и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!