Камбала запечённая в фольге
Камбалу можно приготовить по разному.
Можно отварить в пароварке, пожарить, потушить или запечь в рукаве
Из филе крупной камбалы можно даже накрутить фарша
и налепить котлеты.
А сегодня рецепт "Камбала запечённая в духовке с овощами"
Готовится просто, тут вам и рыба и гарнир сразу.
Первым делом отрываем кусок фольги в 2,5 раза больше длины противня.
Половину укладываем на противень, а вторая половина висит свободно, ею
будем потом накрывать и укутывать верх.
Камбала запечённая в духовке с овощами. Как готовить.
Укладываем на фольгу подготовленную рыбу (почищенную и вымытую).
Посыпаем рыбу солью и слегка перчим.
На рыбу укладываем произвольно кусочки сладкого перца,
колечки сырой моркови, нарезанный сыр и кусочки сливочного масла.
Рядом с рыбой на свободные промежутки укладываем очищенные клубни
картофеля. Всё это великолепие посыпаем нарезанным репчатым луком и зеленью
(какая есть). Сверху кладём несколько ложек сметаны и ещё подсаливаем всё по вкусу.
Пропорции можно брать произвольные.
Верх закрываем второй половинкой фольги, плотно запечатав все швы,
и чтобы обязательно получились бортики, иначе весь вкусный
бульон вытечет на противень.
Следите, чтобы фольга нигде не порвалась.
Отправляем в духовку на 50 минут при 170-180 градусах до готовности картошки.
После чего в горячем виде подаём на стол.
Камбала запечённая в духовке готова.
Приятного аппетита!