А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить икру из баклажанов | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Как приготовить икру из баклажанов

 


 

 

Как приготовить икру из баклажанов

 

Предлагаю самый простой и быстрый рецепт икры из баклажанов.

Несмотря на простоту приготовления, икра получается очень вкусной

она намного полезнее икры из классического рецепта, где овощи обжариваются.

Лишние жиры и канцерогены организму ни к чему, особенно тем людям, кто придерживается здорового

питания. Полезен этот рецепт будет тем, кто сидит на диете лечебной,

или следит за своей фигурой. Ну и, конечно, семьям, где есть дети, рекомендую именно

так готовить икру из баклажанов.

Как приготовить икру из баклажанов

Что нужно:

о,5 кг баклажанов

200 г репчатого лука

200 г моркови

300 г помидор

чеснок-2-3 зубчика

растительное масло 1/2 стакана

соль, сахар, зелень по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов

Как приготовить икру из баклажанов

Процесс приготовления:

Как приготовить икру из баклажанов

Баклажаны, морковку и лук нарезаем крупными кусочками,

заливаем 1 стаканом горячей воды, закрываем крышкой и ставим на плиту.

Тушим на среднем огне до мягкости морковки.

Как приготовить икру из баклажанов

Помидоры нарезаем крупными кусочками, чеснок чистим.

Зелень петрушки и укропа нарезаем.

Как приготовить икру из баклажанов

В готовые  тушёные овощи добавляем помидоры, чеснок и нарезанную зелень.

Измельчаем блендером до однородной массы.

Можно пропустить всё и через мясорубку.

Как приготовить икру из баклажанов

Полученную массу посолить по вкусу. Обязательно добавить немного сахара (1-2 чайных ложечки).

Влить пол-стакана растительного  масла без запаха, перемешать.

Поставить икру на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть до закипания.

Снять с огня, остудить и подавать к столу.

Если вы хотите заготовить икру из баклажанов на зиму, разложите её по стерильным

баночкам ёмкостью 500 г, прикройте крышками и простерилизуйте

в течении 1 часа. Закатайте.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт "Как приготовить икру из баклажанов"

поделитесь им в социальных сетях

 

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz