Как приготовить икру из баклажанов
Предлагаю самый простой и быстрый рецепт икры из баклажанов.
Несмотря на простоту приготовления, икра получается очень вкусной
она намного полезнее икры из классического рецепта, где овощи обжариваются.
Лишние жиры и канцерогены организму ни к чему, особенно тем людям, кто придерживается здорового
питания. Полезен этот рецепт будет тем, кто сидит на диете лечебной,
или следит за своей фигурой. Ну и, конечно, семьям, где есть дети, рекомендую именно
так готовить икру из баклажанов.
Как приготовить икру из баклажанов
Что нужно:
о,5 кг баклажанов
200 г репчатого лука
200 г моркови
300 г помидор
чеснок-2-3 зубчика
растительное масло 1/2 стакана
соль, сахар, зелень по вкусу
Как приготовить икру из баклажанов
Процесс приготовления:
Баклажаны, морковку и лук нарезаем крупными кусочками,
заливаем 1 стаканом горячей воды, закрываем крышкой и ставим на плиту.
Тушим на среднем огне до мягкости морковки.
Помидоры нарезаем крупными кусочками, чеснок чистим.
Зелень петрушки и укропа нарезаем.
В готовые тушёные овощи добавляем помидоры, чеснок и нарезанную зелень.
Измельчаем блендером до однородной массы.
Можно пропустить всё и через мясорубку.
Полученную массу посолить по вкусу. Обязательно добавить немного сахара (1-2 чайных ложечки).
Влить пол-стакана растительного масла без запаха, перемешать.
Поставить икру на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть до закипания.
Снять с огня, остудить и подавать к столу.
Если вы хотите заготовить икру из баклажанов на зиму, разложите её по стерильным
баночкам ёмкостью 500 г, прикройте крышками и простерилизуйте
в течении 1 часа. Закатайте.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт "Как приготовить икру из баклажанов"
поделитесь им в социальных сетях