Кабачковый закусочный пирог
Этот закусочный пирог может храниться в холодильнике до пяти дней, употреблять его можно хоть с чем, особенно вкусно с супами. или как бутерброд.Многие называют это блюдо кабачковым тортом, но мне сложно признать эту закуску тортом, потому что, в моём понимании торт-это что-то сладкое, а писать слово торт в кавычках...зачем? Пусть будет закусочный пирог.Готовится такой кабачковый закусочный пирог за полчаса, если есть кабачок, другие простейшие продукты плюс немножко фантазии чтобы украсить.Тесто готовится, как на кабачковые оладьи: натереть кабачок на терке, посолить, подождать 5 мин, пока даст сок, добавить сырое яйцо и муку.Из теста пожарить лепешки, в зависимости от того, сколько теста, но не меньше 3.Лепешки делать не толстыми, а максимально тонкими, размазывая тесто по сковороде и обжаривая с обеих сторон, одна лепешка жарится в общей сложности минуты 4-5.Затем собрать пирог, промазывая лепешки смесью тертого плавленого сыра, давленого чеснока и майонеза и прокладывая нарезанными на кольца помидорами. Верх промазать и украсить, как решит ваша фантазия.Можно, промазывая слои, посыпать их рубленой зеленью, можно зелень добавить в тесто. Да много что еще можно придумать, если не бояться экспериментировать.Еще предлагаю приготовить вкуснейшую закуску из кабачков.Берем молодой кабачок, нарезаем его тонкой соломкой, присаливаем, ждем минут 5, отжимаем выделившийся сок.Давим на чеснокодавилке несколько зубчиков чеснока (по вкусу), добавляем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, черный молотый перец, перемешиваем, ждем минут 20 чтобы настоялось и можно кушать. Кабачки в данном случае при приготовлении не подвергаются термической обработке, поэтому витаминная подпитка организму гарантирована.Приятного аппетита!!!