Пирог "РОЗА"
Сразу скажу, что идею этого пирога я вынашивала долго.
Хотелось придумать что-то необычно-цветочное.
Вроде неплохо получилось.
По крайней мере, моим гостям сегодня понравилось. И вкус и внешний вид.
Итак, чтобы испечь красивый пирог РОЗА, нам нужно сдобное
дрожжевое тесто и любое варенье, повидло или джем.
Тесто как в этом рецепте
Пирог РОЗА. Как лепим:
Делаем из готового. уже подошедшего теста кружочки,
чуть-чуть побольше, чем на пельмени.
Кладем в серединку каждого кружка чуть-чуть начинки -джем или повидло,
сворачиваем сначала так.
Потом еще пополам
Уголки прищипываем
Выставляем заготовки в форму там, чтобы между ними
оставались небольшие промежутки.
В центр лепим розочку
Смазываем желтком, даём пирогу подняться, как только
все лепестки слились и между ними
не осталось промежутков, можно ставить в нагретую до 180 градусов
духовку и выпекать до красивого зарумянивания около получаса.
Через полчаса пирог РОЗА будет готов.
Приятного аппетита!