Как приготовить пирожковое тесто
"Хозяюшка, здравствуй! Расскажи пожалуйста как делать пирожковое тесто(чтоб пышное)."РассказываюЛучше всего для пирожков приготовить сдобное тесто.Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: как сладкими, так и нет- мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..Пирожковое тесто можно завести на молоке, на йогурте, на сметане, на кефире, или сделать его из творога.Поскольку автор письма не сказал пресное или дрожжевое тесто его интересует, напишу сразу оба рецепта.Дрожжевое пирожковое тесто:В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.Можно заменить сухими, быстродействующими.Добавляем чего-нибудь кисломолочного: сметану, кефир и т.д или вместо воды берём молоко.Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахарНасыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто приобретёт нужную консистенциюТесто хорошенько вымешиваем.Скатываем в шарВ миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил.Часа через 1,5-2, после того, как тесто 2-3 раза подниметсяи будет обмято нашими заботливыми руками, его можно разделыватьна пирожки.В принципе, это всё!Дрожжевое пирожковое тесто готово!А вы как думали? Это легко!Как готовим бездрожжевое тесто:2 стакана муки,0,5 чайной ложки соли,1 яйцо,1/2 ч.л сахара1/2 стакана теплого молока( или кефира, простокваши, домашнего йогурта)1 столовая ложка растительного масла1 чайная ложка разрыхлителя тестаЯйцо размешать в миске с теплым молоком и добавить масло, соль, сахарНебольшими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем,замешивая достаточно крутое тесто.Месить пока тесто не станет эластичным.Сформировать из теста шар, прикрыть салфеткойи оставить на 15 минут.Затем можно раскатывать и лепить пирожки.Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.