А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Губница | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 Губница
 
Губница
 


 

В старину на Урале местное население грибы называло губами. Отсюда и название супа-гУбница.

 

Губницу варят из свежих трубчатых грибов - белых, подберезовиков, подосиновиков, обабков, моховиков, маслят. Грибы нужно нарезать кубиками, залить кипятком и варить на медленном огне. Есть рецепт, когда вместе с грибами кладут пшено, а потом за 5-10 мин до окончания варки добавить поджаренный на масле лук, сметану и соль.
 
Раскладка  для губницы с пшеном:
100 г очищенных грибов,
40 г пшена,
20 г лука,
4 столовые ложки сметаны,
10 г сливочного масла,
зелень и соль по вкусу.
 
Моя бабушка называла губницей вот такой супчик из свежих грибов.
Губница. Как готовить:
 
Губница
 
Грибы порезать, залить кипятком, варить полчаса, снимая пену.
 
Губница
 
Потом добавить нарезанный картофель, репчатый лук.
 
Губница
 
 
 
Губница
 
Губница
 
Варить до готовности картошки.
 
Губница
 
Губница
 
 В конце варки влить при интенсивном помешивании взболтанное сырое яйцо и много зелени.
 
 
 
Губница
 
Сразу разливать по тарелкам, добавляя сметану.
 
 
Прелесть этого рецепта  в том, что вкуснейший грибной суп готовится буквально за пол-часа.
Итак. наша губница готова. 
Приятного аппетита!

 


 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz