Губница
В старину на Урале местное население грибы называло губами. Отсюда и название супа-гУбница.
Губницу варят из свежих трубчатых грибов - белых, подберезовиков, подосиновиков, обабков, моховиков, маслят. Грибы нужно нарезать кубиками, залить кипятком и варить на медленном огне. Есть рецепт, когда вместе с грибами кладут пшено, а потом за 5-10 мин до окончания варки добавить поджаренный на масле лук, сметану и соль.
Раскладка для губницы с пшеном:100 г очищенных грибов,40 г пшена,20 г лука,4 столовые ложки сметаны,10 г сливочного масла,зелень и соль по вкусу.Моя бабушка называла губницей вот такой супчик из свежих грибов.Губница. Как готовить:Грибы порезать, залить кипятком, варить полчаса, снимая пену.Варить до готовности картошки.В конце варки влить при интенсивном помешивании взболтанное сырое яйцо и много зелени.Сразу разливать по тарелкам, добавляя сметану.Прелесть этого рецепта в том, что вкуснейший грибной суп готовится буквально за пол-часа.Итак. наша губница готова.Приятного аппетита!