А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Дрожжевой пирог с сёмгой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Дрожжевой пирог с сёмгой


Дрожжевой пирог с сёмгой

Дрожжевой пирог с сёмгой



Из всех пирогов с разными начинками, моя семья выберет пирог с сёмгой.
Он настолько вкусный, что язык можно проглотить.
Дрожжевой пирог с сёмгой. Как готовить.
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто, как в этом рецепте.
Тесту нужно оставить часа на 2, периодически обминая, чтобы дать подойти.
Тем временем нужно приготовить начинку, чтобы она тоже успела настояться.
Для начинки берём сёмгу или сёмгу напополам с лососем.
Стейк сёмки освободить от косточек и нарезать.
Прекрасный пирог получается и с брюшками сёмги.
Покупаем брюшки сёмги, очищаем их от кожи с чешуёй, 
отделяем  ровные кусочки от плавничков, промываем от 
остатков чешуи и нарезаем для начинки.
Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на 2 часа в холодильнике.
Лучше, если пирог будет не из одних брюшек, это очень жирно,
а брюшки напополам с лососем (горбушей).

Плавники  ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них суп.


Дрожжевой пирог с сёмгой

После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт и 
укладываем на, смазанный маслом, противень.
Посыпаем нарезанным луком. Чем больше лука, тем вкуснее пирог.

Дрожжевой пирог с сёмгой

На лук укладываем рыбу и формируем пирог.

Дрожжевой пирог с сёмгой

Как сделать вот такой плетёный верх смотрим ЗДЕСЬ

Дрожжевой пирог с сёмгой

Смазываем верх пирога яичным желтком, даём пирогу подняться минут 20
и ставим противень в разогретую духовку.


Дрожжевой пирог с сёмгой

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Дрожжевой пирог с сёмгой готов. Приятного аппетита!




Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz