Дрожжевой пирог с сёмгой
Из всех пирогов с разными начинками, моя семья выберет пирог с сёмгой.
Он настолько вкусный, что язык можно проглотить.
Дрожжевой пирог с сёмгой. Как готовить.
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто, как в этом рецепте.
Тесту нужно оставить часа на 2, периодически обминая, чтобы дать подойти.
Тем временем нужно приготовить начинку, чтобы она тоже успела настояться.
Для начинки берём сёмгу или сёмгу напополам с лососем.
Стейк сёмки освободить от косточек и нарезать.
Прекрасный пирог получается и с брюшками сёмги.
Покупаем брюшки сёмги, очищаем их от кожи с чешуёй,
отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от
остатков чешуи и нарезаем для начинки.
Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на 2 часа в холодильнике.
Лучше, если пирог будет не из одних брюшек, это очень жирно,
а брюшки напополам с лососем (горбушей).
Плавники ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них суп.
После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт и
укладываем на, смазанный маслом, противень.
Посыпаем нарезанным луком. Чем больше лука, тем вкуснее пирог.
На лук укладываем рыбу и формируем пирог.
Как сделать вот такой плетёный верх смотрим ЗДЕСЬ
Смазываем верх пирога яичным желтком, даём пирогу подняться минут 20
и ставим противень в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Дрожжевой пирог с сёмгой готов. Приятного аппетита!