Жидкое дрожжевое тесто на майонезе
Такое тесто идёт для выпечки пирогов с любой несладкой начинкой.
Оно хорошо зарумянивается, готовится быстро,
выпечка из такого теста очень нежная, ароматная и долго не черствеет.
Итак, чтобы приготовить жидкое дрожжевое тесто на майонезе,
берем 150 г майонеза, лучше домашнего.
Вбиваем 1 яйцо
Вбиваем 1 яйцо
Разводим 15-20 г сырых дрожжей в 100 г молока, всыпаем пол-чайной ложки сахара.
Вливаем дрожжи в яично-майонезную смесь.
Всыпаем частями муку и перемешиваем блендером или миксером.
Оставляем тесто минут на 40, чтобы оно заиграло и можно начинать готовить пирог.
Примерно половину теста выливаем в форму, выкладываем на него начинку,
заливаем второй половиной и ставим в духовку для выпекания
Например, из этого теста можно приготовить вкуснейшую луково-сырную лепёшку