Заварные блины
Секрет этих заварных блинов заключается именно в заваривании теста,
блинчики получаются тонкие и замечательно отскакивают от сковородки.
Итак:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя,
(как самим сделать дома разрыхлитель смотрим здесь )
1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон.
Попробуйте!
Есть еще один вариант заварных блинов:
0,5 литра кефира,
1яйцо,
0,5 ч.л соды+ 0,5 ч.л разрыхлителя теста
замесить тесто консистенции густой сметаны.
Затем 1 неполный стакан молока подогреть почти до кипения и влить в тесто,
размешать,чтобы тесто стало по консистенции, как жидкая сметана.
Добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла, соль и сахар.
Эти заварные блины будут очень тонкие и с дырочками.
Разверните видео на полный экран
Читать ещё: