Заварные блины 

Секрет этих заварных блинов заключается именно в заваривании теста,
 блинчики получаются тонкие и замечательно отскакивают от сковородки. 
Итак: 
- 1/2 литра молока 
- 2 яйца взбить венчиком 
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя,
(как самим сделать дома разрыхлитель смотрим здесь )
1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 
- Добавить 7 ст.л. растительного масла. 
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон.
Попробуйте!
Есть еще один вариант заварных блинов:
0,5 литра кефира,
1яйцо,
0,5 ч.л соды+ 0,5 ч.л разрыхлителя теста
замесить тесто консистенции  густой сметаны.
Затем 1 неполный стакан  молока подогреть  почти до кипения и влить в тесто,
размешать,чтобы тесто стало по консистенции, как жидкая сметана.
Добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла, соль и сахар.
Эти заварные блины будут очень тонкие и с дырочками.
Разверните видео на полный экран
Читать ещё: 












