Уха из гольца
"Жизнь, ребята, хороша, коль ушица из гольца" (с)
Для тех, кто не знает, голец-это некрупная рыбка семейства лососевых.Что приготовить из брюшек сёмги? Мы подскажем.Голец вкусен необычайно, у него бледно-розовое мясо, очень нежное на вкус. Он хорош и в ухе, и в жареном виде. А еще говорят, что уху из него невозможно испортить, уж больно вкусная она получается. Знатоки даже говорят, что по вкусовым качествам уха из него намного вкуснее, чем из форели радужной.Уха из гольца. Как готовить.Варим вполне традиционно: картошечка, морковка, лучок.Уха из гольца. Несколько советов.Сначала отвариваем кости, шкуру и прочие субпродукты, что остались от приготовления филе, потом выкидываем их, на бульоне варим овощи, картошку переваривать не желательноо, лучок репчатый лучше закладывать в 2 этапа, половину с картошкой, вторую половину с зеленью за минуту до выключения плиты.За 5 минут до готовности кладем уже крупно нарезанные куски филе, лавровый лист, солим, перчим. Лично я люблю, когда в ухе плавает рис, буквально столовую ложку риса бросаю вместе с картошечкой...просто для того, чтобы он там присутствовал. Можно после выключения плиты добавить в уху ложку водки. Уха из гольца готова. Приятного аппетита.
Читать ещё: