Тонкие блинчики с крахмалом
Рецепт блинов с крахмалом очень похож на рецепт приготовления самых обычных блинчиков. Однако добавление крахмала делает блинчики немножко иной консистенции.Блинчики с крахмалом получаются вкусные, тоненькие и нежные. Такие блины легко пекутся, хорошо отстают от сковороды, и, как правило, первого блина комом не бывает.Итак, блинчики с крахмалом. Что нужно:кефир 400 гяйцо 2 шт.мука 3 ст. л.сода 0,5 ч. л.соль 1/3 ч. л.сахар 2 ч. л.крахмал (картофельный) 4 ст. л.растительное масло в тесто - 2 ст. л.Блинчики с крахмалом. Способ приготовления:В глубокой посуде с помощью блендера или миксера взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир, добавить соду.Всыпать сначала муку, затем крахмал. Взбить, чтобы в тесте не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.Тесто должно получиться довольно жидкое.Приступаем к выпечке. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Жарить обычным способом, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!Выпекать лучше на сильном огне. Вы и не заметите, как у вас получится хорошая стопка блинов.Блинчики с крахмалом готовы.Приятного аппетита!