А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Тесто в запас | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 Тесто про запас
 
Тесто про запас
 
Можно ли замораживать тесто? Очень даже можно! Специально для этого я делаю тесто, которое называю "тесто про запас". Это  универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
 
Продуктов нужно минимум:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
 
 
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу изделия из такого теста получаются похожими на  что-то среднее между слоеным и песочным тестом.
 
 
Надеюсь, в этой статье вы нашли ответ на вопрос можно ли замораживать тесто?
Попробуйте! 
 
 
 
 Дорогие Хозяюшки! Жители села ВЫТВОРЯЛКИНО приглашают вас в гости.
 
 
 
 
 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz