Салат ЧЕРЕПАШКА
Салат ЧЕРЕПАШКА всегда украсит ваш стол и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
• 200 г копченой курицы• 5 яиц (одно для головы черепашки)• 250 г яблок• 150 г лука• 100 г сыра• 100 г грецких орехов• соль• майонезСалат ЧЕРЕПАШКА . Как готовить.Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.Лук мелко нашинковать, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Желтки натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить. Несколько половинок ореха оставить целыми.Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.На плоское блюдо выложить листья салата, затем белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить курицу, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук.На лук- яблоко, смазать майонезом. Сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр- желтки, смазать майонезом. Сверху посыпать орешками. Нарисовать сеточку из майонеза.Сделать из целых орешек лапки, из вареного яйца - голову черепахи.Глаза - горошины черного перца. Рот-морковка. Дальше украсить по желанию, у меня вокруг выложены полукольца ананасаСалат ЧЕРЕПАШКА готов. Приятного аппетита!