Салат "Берёза"
Салат "Берёза" очаровательно выглядит и, благодаря грибам в его составе, пахнет лесом. А ещё, кроме грибов, в этот салат входят, уже ставшие для нас привычными, компоненты - копчёное куриное мясо, лук, яйца, картофель, морковка, сыр. Каждый слой промазан сметаной, смешанной с чесноком, но самое главное - салат оформляется зеленью петрушки в виде русской берёзки.
Салат "Берёза". Ингредиенты:
- курица копчёная – 300 г.
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны или любые грибы– 400 г,
- яйца – 3 шт.,
- варёные картошка и морковка по 2 шт
- сыр твердый – 50 г,
- сметана – 200 г,
- чеснок-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу,
- маслины, яичный белок и зелень для украшения.
Салат "Берёза"
Способ приготовления:
Копчёную курицу отделить от костей, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на рафинированном растительном масле.
Сметану смешать с давленным чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
Яичные белки отделить от желтков, желтки натереть на средней тёрке. Сыр потереть на крупной терке.
Варёные картошку и морковку потереть на крупной тёрке.
Выложить салат в плоское блюдо слоями: картошка-грибы с луком-курица-морковка-сыр.
Каждый слой немного придавить ложкой, промазывая сметаной с чесноком. Выложить натёртые яичные желтки, из белков вырезать ствол и ветки, положить листья петрушки в виде кроны. Салат "Берёза" готов.
Приятного аппетита !