Если вы ещё не пробовали печь такой рулет, советую обязательно попробовать. Уверена, вам понравится этот рецепт и вы будете пользоваться им постоянно, потому, что, благодаря ему, очень вкусный бисквитный рулет за 5 минут можно приготовить и для своих домашних к чаю, и в тех случаях, когда внезапные гости нагрянут.
Раскладка в этом рецепте точная, если будут соблюдены все пропорции, то тесто получается нужной консистенции и выпечка всегда удачная.
Рулет за 5 минут.
Ингредиенты:
5 ст. л сахарного песка,
5 ст. л муки
5 ст. л. сухого молока
3 куриных яйца
1/3 чайной ложки соды, погасить уксусом
Щепотка соли
Сначала включите духовку и поставьте в неё противень, смазанный маслом - на момент выливания в него теста, противень должен быть уже горячим.
Если у вас имеется пергамент для выпечки, можно застелить им противень и поставить в духовку.
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соль и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто на горячий противень и ставим в, предварительно разогретую до 200-250 градусов, духовку на 5 минут.
Сразу после того как вынимаете противень из духовки, не допуская остывания коржа, смазывайте его любым повидлом, джемом, вареньем и быстро сворачивайте в рулет. Пока корж горячий, он сворачивается легко. Дайте рулету немного остыть. Верх украсьте по желанию или просто посыпьте сахарной пудрой.