Рецепт заварного крема
Такой заварной крем с крахмалом готовится очень просто. Его можно использовать для любой сладкой выпечки,такой, как торты, пироги, пирожное, эклеры и т.д
Рецепт заварного крема
Что нужно:
Молоко-180 г
1 яйцо
20 г кукурузного крахмала
50 г сахара
1 ст.л сливочного масла
Рецепт заварного крема
Как готовить.
150 г молока вылить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь.
В отдельной посуде смешать 1 яйцо, 20 г кукурузного крахмала, 50 г сахара, 2 ст.л холодного молока
Как только молоко в кастрюльке закипит, влить в него яично-крахмально-сахарную смесь при постоянном помешивании.
Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком покак крем не загустеет.
Снять с огня, добавить ванилин и 1 столовую ложку сливочногог масла, хорошо перемешать.
Если вам нужен шоколадный крем, добавьте в горячий крем какао-порошок и еще раз тщательно перемешайте.
Заварной крем готов!
С таким заварным кремом можно испечь, например, банановый рулет, простой домашний тортик, или пирог с творожными шариками