Рагу из говядины. Что нужно:
0,5 кг говяжьей вырезки без жира
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 кг картофеля, промыть, почистить и нарезать крупными кубиками
200 г мелкой моркови
100 г мелких грибов, можно замороженных
1 головка крупного нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
50 г свежего зеленого горошка (или замороженного)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежего молотого перца
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки куриного бульона
Рагу из говядины. Как готовить.
Нагреть 1 ст. л сливочного масла в большой сковороде
Добавить картофель, морковь и грибы. Обжаривать, помешивая, минут 5-7 или пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянится. Добавить лук, тушить ещё 2 минуты.
Добавить чеснок, горох и 1/4 чайной ложки соли; тушить буквально 1 минуту, затем убрать с огня и отставить в сторону.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде на среднем огне до появления дымка.
Посыпать мясо оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца, вывалить в разогретое масло и жарить 2 - 4 минуты, поворачивая мясо, до коричневого цвета со всех сторон. Добавить к овощам; перемешать. В неглубокой сковороде смешать вино и бульон поставить на большой огонь буквально на 15 секунд.
Затем залить, уже разложенную по тарелкам, тушеную говядину и сразу же подавать. Рагу из говядины готово. Приятного аппетита!