Пирог с вареньем из бездрожжевого теста
Очень вкусная и быстрая выпечка. Помогает переработать излишки варенья.
Особенно вкусным такой пирог получается из смородинового варенья и из протертой с сахаром смородины.
Для начинки. чтобы она при выпечке не вытекла, нужно смешать варенье с крахмалом.
На пол-стакана варенья-столовая ложка картофельного крахмала.
Тесто:
1 яйцо
пол-стакана сахарного песка
100 г растительного масла
пол-стакана чего-нибудь кисломолочного (кефира, йогурта, сметаны)
2 щепотки соли
1 ч. л разрыхлителя (смешать с мукой)
Муки, сколько возьмёт, чтобы тесто можно было без усилий раскатать.
Раскатываем 2/3 теста в лепёшку, укладываем её в форму, чтобы получились бортики
На тесто выкладываем начинку из варенья с крахмалом.
Из оставшегося теста раскатываем тонкий пласт, нарезаем его на узкие полоски, из которых
выкладываем сеточку на наш пирог.
Смазывать верх не надо.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.
Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.