А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить разрыхлитель для теста | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 
Как приготовить разрыхлитель  теста
 
 
Безымянный (700x312, 176Kb)
 



Бывают такие ситуации, когда нужно что-нибудь испечь, но в состав рецепта входит разрыхлитель теста (пекарский порошок), которого дома не оказалось, а содой вроде бы и можно заменить, но как-то страшновато за результат. Я думаю, что в такие моменты рецепт домашнего разрыхлителя и пригодится. А если учесть, что пакетик магазинного стоит дороговато для того количества, что в нём находится, то домашний разрыхлитель-вообще находка для хозяюшек.
Нужна чистая и совершенно сухая банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы порошок не отсыревал.
Чтобы получился идеальный разрыхлитель, на 4,8 г лимонной кислоты нужно взять 3,65 соды для полной реакции.
Если у вас есть возможность взвесить такие точные количества-это замечательно.
Если нет, будем брать приблизительные пропорции в частях.
 
В сухую баночку нужно всыпать 12 ложек крахмала (можно заменить мукой)
5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты 
(чтобы качество разрыхлителя было лучше, лимонную кислоту желательно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке, чтобы все компоненты порошка были одинаково мелкими)
Повторюсь: банка и ложка должны быть сухими, чтобы компоненты не прореагировали прямо в банке, не успев попасть в выпечку. Насыпали все составляющие?
Теперь плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, 
что бы всё равномерно перемешалось! 
Баночку обязательно подписываем.
Пользуемся, как обычным покупным разрыхлителем.
Рекомендую использовать этот разрыхлитель теста, если в рецепте указана и сода.
0,5ч.л.соды = 1 - 1,5ч.л. разрыхлителя 
Еще один момент!
Разрыхлитель теста  при выпечке нужно сначала смешивать с мукой и только после этого добавлять остальные ингредиенты в тесто. Если мука добавляется несколько раз, то разрыхлитель смешивается с последней порцией.
Из своего опыта скажу, что тесто всегда делаю на глаз, придерживаясь единственного правила. Разрыхлителя на 500 г муки нужно 1 чайную ложку.
Если выпечка содержит кисломолочные продукты или мёд, то к разрыхлителю добавляю еще и соды на кончике ножа.
Хранится разрыхлитель теста долго, больше года, если не забывать плотно закрывать банку.
 
 

                          

Добавить рецепт в закладки

 

 

 

 

 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz