Пирог РОЗОЧКИ
из картофельного теста с чесночным маслом к любому супчику
Сразу оговорюсь, что это не то картофельное тесто, что заводят на картофельном пюре. Я варю картошку в "мундире" (3-4 шт) остужаю, прокручиваю через мясорубку или натираю на тёрке, солю, добавляю 1-2 яйца. Сырые дрожжи (1 ст. л) развожу в пол-стакана молока, добавляю немного сахара и муку, сколько тесто возьмёт, немного растительного или сливочного масла, все хорошенько вымешиваю. Даю тесту 2 раза подняться и можно лепить такой вот цветочный пирог.
Перед выпечкой дать розочкам подняться, смазать яичным желтком.
Выпекать при 150 градусах полчаса.
Пока пирог РОЗОЧКИ печётся, чистим головку чеснока, давим её на чеснокодавилке, солим и растираем чесночную кашицу с солью.Затем добавляем растительное масло, еще растираем.Вынимаем пирог РОЗОЧКИ из духовки, даем минут 10 остыть, макаем кисточку в чесночное масло и хорошо промазываем верх пирога.
Такой ароматный пирог РОЗОЧКИ так и просится к борщу.
Приятного аппетита!
Вы также можете посмотреть статью, как заменить сырые дрожжи на сухие.